Ini Dia 5 Keunggulan Sablon Polyflex

RHINOFLEX – Ini Dia 5 Keunggulan Sablon Polyflex, Dalam artikel sebelumnya kita kan sudah membahas mengenai jenis-jenis bahan polyflex yang beredar di pasaran. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas mengenai kelebihan-kelebihan apa saja sih yang dimiliki bahan polyflex jika dibandingkan dengan bahan sablon lainnya. Yuk kita simak penjelasannya. BACA JUGA : TIPS MEMILIH MESIN … Read more

8 Jenis Polyflex Untuk Sablon Digital Printing

RHINOCORP.CO.ID – 8 Jenis Polyflex Untuk Sablon Digital Printing Bagi para pelaku bisnis custom product, khususnya di bidang sablon kaos, istilah polyflex atau heat transfer film pastinya sudah tidak asing di telinga. Namun bagi masyarakat awam maupun mereka yang baru akan memulai bisnis di bidang ini, pastinya bingung dengan jenis bahan yang satu ini. Polyflex … Read more

Tips Mempermudah Sablon Polyflex Kalian

Tips Mempermudah Sablon Polyflex Kalian – Hi Rhinovers ! Sablon pada media kaos, jaket, jersey, tote bag saat ini adalah jenis usaha yang masih sangata menguntungkan karena kebutuhan akan hal-hal tersebut sangat tinggi, bisa dibilang masuk kedalam kebutuhan primer (sandang). Tapi, kamu pernah mengalami kendala saat proses produksi, seperti susah untuk melakukan proses peeling pada … Read more

Mengintip Peluang Bisnis Produk Custom Untuk Bayi

Mengintip Peluang Bisnis Produk Custom Untuk Bayi – Sablon polyflex tidak hanya pada kaos dan jaket orang dewasa dan anak-anak saja loh. Bisa juga pada pakaian bayi. Yuk cek selengkapnya. Hi Rhinovers! Bisnis custom saat ini memang sedang marak-maraknya nih berkembang. Tidak hanya produk-produk fashion yang semakin berkembang, namun produk custom merchandise juga semakin banyak … Read more

Cara Sablon Polyflex Di Jaket Parasut

Cara Sablon Polyflex Di Jaket Parasut – Tutorial lengkap cara menyablon polyflex pada bahan parasut menggunakan bahan polyflex PU dari rhinoflex. Hi Rhinovers! Jaket merupakan salah satu aksesories pemanis yang cukup populer di kalangan masyarakat. Selain fungsinya untuk melindungi dari udara dingin serta sengatan sinar matahari, jaket juga seringkali menjadi identitas bagi sekelompok orang maupun … Read more

Cara Sablon Baju Dengan Setrika

Cara Sablon Baju Dengan Setrika – Pernahkah Rhinovers membayangkan membuka bisnis sablon digital dengan modal setrika biasa yang terdapat di rumah? Jika kita belum pernah baca artikel ini hingga habis, sebab saya bakal menjelaskan teknik membuka bisnis sablon digital dengan modal setrika listrik yang terdapat di tempat tinggal kita. Dan berikut yang banyak dikerjakan para … Read more

Cara Memaksimalkan Proses Cutting Polyflex

Cara memaksimalkan proses cutting polyflex berukuran panjang – Hi Rhinovers! proses cutting dalam kegiatan sablon polyflex merupakan hal yang cukup mudah nih untuk dilakukan. Terutama bagi kalian yang sudah terbiasa melakukan produksi setiap hari.  Namun, dalam pengerjaannya terkadang saat men-cutting bahan polyflex dengan ukuran panjang, banyak dari kalian yang mungkin kesulitan mensejajarkan bahan agar tidak … Read more

Cara Sablon Polyflex di Kaos Lengan Panjang

Cara Sablon Polyflex di Kaos Lengan Panjang –  Hi Rhinovers! sablon polyflex pada produk seperti kaos memang sudah sering kita temui di pasaran. Pada umumnya, desain terpasang pada bagian depan atau belakang kaos, sehingga dapat terlihat dengan jelas. Cara Sablon Kaos Digital Menggunakan Rhinotec | Tutorial Sablon Namun, seiring perkembangan dunia fashion yang selalu bergerak cepat, desain-desain … Read more

Cara Menyablon Kaos Dengan Setrika Untuk Pemula

Cara Menyablon Kaos Dengan Setrika – Pernahkah Rhinovers membayangkan membuka bisnis sablon digital dengan modal setrika biasa yang terdapat di rumah? Jika kita belum pernah baca artikel ini hingga habis, sebab saya bakal menjelaskan teknik membuka bisnis sablon digital dengan modal setrika listrik yang terdapat di tempat tinggal kita. Dan berikut yang banyak dikerjakan para … Read more

CARA MENGELUPAS HASIL CUTTING BAHAN POLYFLEX

RHINOTEC.CO.ID – CARA MENGELUPAS HASIL CUTTING BAHAN POLYFLEX

Hi, Rhinovers! Kalian tahu tidak sih apa itu proses peeling? Bagi kalian yang sudah berkecimpung di dunia bisnis sablon polyflex, pasti sudah cukup familiar dengan istilah ini. Peeling aadalah proses mengelupas hasil cutting polyflex, setelah bahan polyflex melewati proses cutting. Kalian harus mencopot sisa bahan yang menempel pada bahan kalian nih, sebelum dilanjutkan ke proses press. Beberapa dari kalian pasti pernahkan bingung dan mengalami kesulitan ketika akan melakukan proses peeling ini? Proses ini memang membutuhkan konsentrasi, sekaligus kesabaran ekstra, agar hasilnya menjadi sempurna.

Nah, Rhinovers tenang aja, kali ini kita akan memberikan tips bagaimana cara melakukan proses peeling yang benar. let’s check it out!

Pertama kalian akan membutuhkan :

  • Gunting
  • Weeding Tools

Cara Peeling

  1. Lebarkan bahan polyflex yang telah melalui proses cutting di atas meja atau bidang yang datar
  2. Gunting bagian desain yang telah di cutting
  3. Perhatikan bagian yang akan kalian peeling
  4. Siapkan weeding tools kalian untuk memudahkan proses mengelupas bagian yang tidak diinginkan
  5. Lalu, mulailah proses pengelupasan dengan menggunakan weeding tools secara perlahan, agar bagian lain tidak ikut tertarik saat proses peeling berlangsung
  6. Jika bahan terlihat mulai mengelupas , kalian bisa mulai menariknya menggunakan jari
  7. Untuk hasil cutting berukuran kecil, kalian harus melakukan pengelupasan secara satu-persatu
  8. Setelah semua dirasa sudah terlepas sesuai dengan desain yang sudah ditentukan, maka proses peelng sudah selesai

Lihat contohnya di video dibawah ini.

Proses peeling ini memang membutuhkan konsentrasi yang tinggi, beberapa dari kalian pasti cukup frustasi melewati proses peeling ini, terutama jika desain yang dipilih memiliki bentuk yang cukup rumit. Mata harus hati-hati dan fokus, agar tidak mengelupas bagian yang salah. Tips ini bisa diterapkan pada semua jenis bahan polyflex, stiker, kertas HVS, dan bahan lainnya. Penggunaan weeding tools akan sangat membantu proses peeling kalian loh Rhinovers.  Jadi udah enggak bingung kan gimana cara peeling yang benar? semoga artikel ini bisa membantu kalian ya.

Tags: cara sablon polyflex sendiri, cara sablon polyflex dengan setrika, mesin cutting polyflex, cara press polyflex, bahan cutting sticker untuk kaos, printer untuk polyflex, alat dan bahan sablon polyflex, polyflex printable